14 janv. 2012

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Cupcakes au chocolat et smarties

Après la folie des macarons, j'ai finalement succombé à la folie des cupcakes! Eh oui la mode s'applique aussi en cuisine :)
Pour mon premier essai, j'ai commencé par la recette de base des cupcakes à la vanille que j'ai décoré avec une ganache au chocolat noir et quelques smarties pou la touche de couleur.
Suis plutôt satisfaite du résultat, il me reste juste à trouver comment garder la brillance du topping au chocolat....suite au prochain épisode.


Temps de préparation: 20 min
Nombre de pièces: 12
Source: Cupcakes - Collection Marabout

Ingrédients:

150 grs de beurre demi-sel pommade
150 grs de sucre en poudre
175 grs de farine à levure incorporée
3 oeufs
1 cc d'extrait de vanille
100 grs de chocolat noir
10 cl de crème fraîche
des smarties


2h avant, pensez à sortir le beurre et laissez le à température ambiante avant de le travailler.
Hachez le chocolat noir.
Faites bouillir la crème fraîche, versez sur le chocolat et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
Laissez refroidir et placez au frais pour raffermir un peu la ganache.

Mélangez le beurre, le sucre, la farine, les oeufs et l'extrait de vanille dans un saladier.
Répartissez la pâte dans les caissettes en papier préalablement disposées dans une plaque à muffins ou dans des moules en silicone.

Faites cuire 20 min dans votre four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille.

Lorsque votre ganache est suffisamment refroidie pour avoir une consistance ferme mais maléable, versez la dans une poche à douille et décorez vos cupcakes.
Parsemez de smarties.





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